Все новости

Лавров: МИД заинтересован в сотрудничестве с экспертными и академическими кругами

"В рамках такого взаимодействия формируется наиболее полная и объективная информация о положении дел в России и нашем внешнеполитическом курсе", - отметил глава МИД

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. МИД РФ заинтересован в сотрудничестве с экспертными и академическими кругами, так формируется наиболее объективная картина о российском внешнеполитическом курсе. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на заседании Попечительского совета Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова.

"Мы заинтересованы в максимальном привлечении сотрудничества с МИД публичной дипломатии, структур гражданского общества, экспертных и академических кругов, - сказал он. - В рамках такого взаимодействия формируется наиболее полная и объективная информация о положении дел в России и нашем внешнеполитическом курсе".

"Терроризм является сегодня главной проблемой для всех без исключения государств, - отметил министр. - Поэтому задачи исследовательской работы, связанной с определением путей урегулирования конфликтов, прежде всего, в регионе Ближнего Востока и в Северной Африке можно только поддержать".

"Думаю, не будет терять свою актуальность проблематика борьбы с фальсификацией истории, включая историю Второй мировой войны, задачи противодействия героизации нацизма, противодействию пропаганде экстремистских ценностей", - обратил внимание Лавров, подчеркнув, что эта проблематика "в нынешней обстановке заслуживает самого пристального внимания".