Все новости
Обновлено 

Гапликов зарегистрирован для участия в праймериз "Единой России" на выборах главы Коми

18 сентября в Коми состоятся выборы четырех уровней: главы республики, депутатов Госдумы, Госсовета Коми по Южному и Западному округам и депутатов сельских поселений
Временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Сергей Гапликов Юрий Осетров/ТАСС, архив
Временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Сергей Гапликов
© Юрий Осетров/ТАСС, архив

СЫКТЫВКАР, 28 марта. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Врио главы Республики Коми Сергей Гапликов в четверг зарегистрирован для участия в предварительном голосовании по отбору кандидатов от партии "Единая Россия" на выборы главы республики. Об этом сообщило региональное отделение партии.

"Региональный политсовет партии сегодня принял решение о регистрации Сергея Гапликова в качестве участника предварительного голосования по отбору кандидатов от партии на выборы главы республики", - сообщили в отделении партии.

Также зарегистрирован председатель Совета Усинска Николай Такаев. Таким образом, в предварительном голосовании примут участие шесть человек: бывший уполномоченный по правам человека в Коми, общественник Леонид Вокуев; председатель комитета Госсовета Коми по бюджету, налогам и экономической политике Дмитрий Шатохин; заведующий неврологическим отделением городской больницы Эжвинского района Григорий Максимов; председатель Общественной палаты Коми Галина Киселева, а также зарегистрированные сегодня Николай Такаев и Сергей Гапликов. Еще один претендент, и.о. гендиректора госпредприятия "Государственные аптеки Республики Коми" Константин Сажин отозвал свое заявление.

Ранее Сергей Гапликов отметил, что прежде чем подавать документы, он ожидал реакцию на свой доклад, представленный 24 марта Госсовету, который он назвал планом возрождения Коми. "Я ждал реакцию на доклад, что стратегия, которую мы избрали в качестве возрождения республики, принимается и поддерживается теми, кто участвовал в ее обсуждении. Эта поддержка придала мне дополнительные силы и уверенность, что я иду на выбор с осознанным решением и соответствующим программным документом", - подчеркнул он.

Несколькими днями ранее Гапликов заявил в эфире регионального телеканала "Юрган", что примет участие в предстоящих выборах главы Коми. "Я не просто приехал в Коми, я приехал в свой регион. Я прописан в Сыктывкаре и являюсь полноценным жителем республики. Да, я приму участие в выборах главы Коми, чтобы работать на благо республики", - сказал он.

Предварительное голосование пройдет с 5 по 21 апреля в формате встреч кандидатов с партийцами и представителями общественных объединений. Итоги предварительного голосования будут подведены 25 апреля на заседании регионального политсовета партии.

18 сентября в Коми состоятся выборы четырех уровней: главы республики, депутатов Госдумы, Госсовета Коми по Южному и Западному округам и депутатов сельских поселений. Предварительное голосование по выборам в Госдуму и в Госсовет Коми пройдет 22 мая.