Все новости

УФСИН против условно-досрочного освобождения Сергея Удальцова

По словам представителя исправительной колонии, Удальцов не признал вину, кроме того, имеет восемь взысканий и ни одного поощрения
Сергей Удальцов ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Сергей Удальцов
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/.Рассказовский районный суд Тамбовской области во вторник приступил к рассмотрению ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) координатора Левого фронта Сергея Удальцова, осужденного за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве.

Как сообщила ТАСС его адвокат Виолетта Волкова, в ходе заседания представитель УФСИН выступил против его досрочного освобождения. По словам представителя исправительной колонии, Удальцов не признал вину, кроме того, имеет восемь взысканий и ни одного поощрения.

Накануне Волкова рассказала ТАСС, что ни она, ни ее подзащитный не ожидают положительного решения суда.

"Ничего хорошего от нашего правосудия не ожидаем", - сказала она.

В июле 2014 года Мосгорсуд признал координатора Левого фронта Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и попытке организации массовых беспорядков на территории страны. Подсудимые были приговорены к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. В марте прошлого года Верховный суд оставил приговор в силе.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. По версии следствия, в ходе этих встреч обсуждались планы по организации массовых беспорядков, организаторами которых выступили координатор "левых" и помощник депутата Госдумы, а финансирование обеспечивал Таргамадзе.

"Болотное дело". Досье

Биографии Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Досье

Иски в отношении России в Европейском суде по правам человека. Досье