Все новости

Сенатор предложил разрешить прокурорам требовать закрытия сайтов с призывами к беспорядкам

По мнению разработчика поправки, это будет способствовать усилению противодействия экстремистской и иной противоправной деятельности

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров внес на рассмотрение Госдумы законопроект, разрешающий прокурорам направлять в Роскомнадзор требование о блокировании интернет-сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект подготовлен "в целях совершенствования законодательного обеспечения своевременного реагирования прокуратурой РФ на факты обнаружения в интернете информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Прокуроров субъектов РФ предлагается наделить правом "направлять требование в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи (Роскомнадзор), о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим вышеназванную информацию".

По мнению разработчика поправки, это будет способствовать усилению противодействия экстремистской и иной противоправной деятельности.

Теги