Все новости

Заксобрание Петербурга отказалось голосовать за отставку Мединского

Один из авторов обращения к главе правительства отметил, что министр должен уйти в отставку, чтобы "создать ситуацию для объективного расследования преступлений" сотрудников Минкультуры

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду не стало проводить голосование за обращение к главе правительства с требованием отставки министра культуры Владимира Мединского. Группа независимых депутатов пыталась внести этот вопрос в повестку "с голоса", но большинство парламентариев высказались против, передает корреспондент ТАСС.

Один из авторов обращения, глава комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник отметил, что Мединский на фоне коррупционного скандала должен уйти в отставку, чтобы "создать ситуацию для объективного расследования преступлений, совершенных руководящими сотрудниками министерства".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее опроверг слухи об отставке Мединского. Слухи о возможной отставке министра культуры появились сразу после ареста его заместителя Григория Пирумова 16 марта.

ФСБ ранее возбудила уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. В рамках расследования задержаны замминистра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, директор подведомственного министерству ФГУП "Центрреставрации" Олег Иванов и директор компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев.