Все новости

Доходы семьи псковского губернатора за 2015 год сократились в два раза

В декабре минувшего года Турчак продлил на 2016 год срок сокращения своей зарплаты на 50%
Губернатор Псковской области Андрей Турчак  ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
Губернатор Псковской области Андрей Турчак
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ПСКОВ, 30 марта. /ТАСС/. Совокупный доход семьи губернатора Псковской области Андрея Турчака в 2015 году сократился в два раза. Информация об этом в среду опубликована на официальном портале региона.

"За период с 1 января по 31 декабря 2015 года доход губернатора составил почти 1,1 млн рублей. Указанная сумма - доход главы региона по основному месту работы. Иные источники дохода у Андрея Турчака отсутствуют", - говорится в комментариях к сообщению о доходах.

Доход супруги губернатора Киры Турчак за минувший год составил около 38 млн рублей. Эта сумма складывается из дохода по основному месту работы и дивидендов, полученных от принадлежащих ей долей и акций ряда компаний.

Согласно декларации о доходах за 2014 год, Турчак заработал 1,6 млн рублей на госслужбе. В целом доход семьи губернатора Псковской области за этот период составил 76 млн рублей, из них около 75 млн рублей заработала его супруга.

В декабре минувшего года Турчак продлил на 2016 год срок сокращения своей зарплаты на 50%. Такое же решение им было принято в 2015 году, как поясняли ранее в администрации региона, "в связи с необходимостью экономии бюджетных средств".