Все новости

"Единая Россия" сняла с праймериз представителя "Родины"

Пресс-секретарь "Родины" Софья Черепанова заверила, что конфликта между Исаевым и руководством партии нет

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Федеральный оргкомитет "Единой России" по проведению предварительного голосования снял с регистрации Никиту Исаева, который является главой президиума политического совета партии "Родина", не будучи членом этой партии, передает корреспондент ТАСС с заседания федерального оргкомитета партии по проведению праймериз.

Как заявил на заседании секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, "18 марта московский городской оргкомитет принял решение о регистрации гражданина Исаева Никиты Олеговича кандидатом предварительного голосования".

В то же время, по его словам, "с декабря 2015 года Исаев является председателем президиума политического совета "Родины", хотя не является ее членом".

"Регистрация формально прошла на основании того, что он не является членом какой-либо политической партии. Формально он имеет право, но его жесткая и неэтичная позиция, которую он занимает публично, наверное, дает нам основание сказать, что человек идет не для того, чтобы в дальнейшем выдвигаться от "Единой России", - сказал Неверов.

"Мы очень открыты, конечно, и это показывают наши форумы, мы открыты к дискуссиям, открыты к участию все, но мы не для того, чтобы нас еще и через это оскорбляли, и нам хамили", - подчеркнул он. "Прошу вынести вопрос на обсуждение и принять решение по снятию с регистрации данного гражданина и направить это решение в московский региональный оргкомитет", - заявил Неверов.

Пресс-секретарь "Родины" Софья Черепанова заверила, что конфликта между Исаевым и руководством партии нет. "Никита Исаев был и остается соратником партии. Он не является членом партии "Родина", и его кандидатура на должность председателя президиума партии утверждена не была, поскольку процедура утверждения требует съезда и голосования региональных отделений", - сказала она.

По словам пресс-секретаря, съезд "Родины" планируется провести в июне.

"Поскольку Исаев не член партии, не занимал никаких должностей в партии, в его желании выдвинуться на праймериз "Единой России" ничего удивительного нет, он может делать любой политический выбор", - отметила собеседница агентства.

Она добавила, что Исаев был одним из разработчиков экономической программы "Родины". "Что касается того, что его "Единая Россия" снимет с праймериз, это находится за рамками наших компетенций", - подчеркнула представитель "Родины".