Все новости

Дипломаты РФ и США выразили озабоченность усилением ИГ и "Аль-Каиды" в Йемене и Ливии

На встрече отмечалась важность эффективного скоординированного противодействия планам экстремистов превратить эти два государства в плацдармы для своей подрывной деятельности

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Россия и США разделяют общую озабоченность усилением "Исламского государства"и "Аль-Каиды" (террористические группировки, запрещены в РФ) в Ливии и Йемене. Об этом сообщили в МИД РФ.

"30 марта в МИД России состоялись консультации специального представителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова со старшим заместителем Госсекретаря США Томасом Шенноном, - отметили в российском дипведомстве. - Выражена общая озабоченность складывающейся в Йемене и Ливии гуманитарной обстановкой, усиливающейся там активностью "Исламского государства", "Аль-Каиды" и других террористических организаций. В этой связи отмечалась важность эффективного скоординированного противодействия планам экстремистов превратить эти два государства в плацдармы для своей подрывной деятельности".