Все новости

Семь депутатов заксобрания Севастополя выходят из местного политсовета "Единой России"

"Мы вынуждены признать, что накануне выборов в Государственную думу работа руководства политсовета не нацелена на выполнение предвыборных обещаний", - говорится в обращении депутатов

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Семь депутатов законодательного собрания Севастополя заявили в пятницу о выходе из регионального политсовета "Единой России". В их числе исполняющая обязанности председателя Заксобрания Екатерина Алтабаева, лидер фракции "Единой России" Вячеслав Аксенов и три председателя постоянных комитетов и комиссий. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

"Мы сообщаем о выходе из состава политического совета Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Считаем необходимым напомнить, что на местных выборах в сентябре 2014 года севастопольцы поддержали предвыборную программу партии "Единая Россия", основанную на Концепции развития Севастополя, разработанную под кураторством Алексея Чалого. Мы вынуждены признать, что накануне выборов в Государственную думу работа руководства политсовета не нацелена на выполнение предвыборных обещаний", - говорится в обращении депутатов, размещенном на сайте Заксобрания.

Как сообщил ТАСС лидер фракции "Единой России" в городском парламенте Вячеслав Аксенов, на принятие решения повлияли взаимоотношения между депутатами-однопартийцами. "Ситуация во фракции повлияла на принятия лично мною такого решения. Когда руководитель политсовета отказался выполнять решение фракции, это переполнило чашу моего терпения", - сказал Аксенов, имея в виду отказ части депутатов голосовать за внесение в Устав Севастополя нормы о всенародных выборах губернатора.

Секретарь политсовета севастопольской организации "Единой России" Борис Колесников сообщил ТАСС, что даже после выхода семи членов политсовет, в который входит 35 человек, остается легитимным. "Сегодня состоится заседание политсовета, на котором пройдет ежегодная ротация состава. Оно было назначено давно. Планировалось, что четыре кандидатуры на замену определит голосование. Раз семь депутатов прислали сегодня письмо, их заявление будет проголосовано. Насильно заставлять людей работать в руководящем органе партии никто не будет", - сказал Колесников.