Все новости

Вице-спикер Госдумы предлагает провести в Москве переговоры по Карабаху под эгидой ОБСЕ

"Всплеск агрессии в Нагорном Карабахе уже стал самым кровопролитным с 1994 года", - подчеркнул парламентарий

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Переговоры по нагорно-карабахскому урегулированию логично провести в Москве под эгидой ОБСЕ. Такое мнение выразил в беседе с корреспондентом ТАСС вице-спикер Госдумы Александр Романович, комментируя обострение ситуации в зоне конфликта.

"В нынешних условиях совершенно необходимо немедленно прекратить огонь и перейти к переговорам. Учитывая тесные связи Азербайджана и Армении с Россией, логично будет организовать переговорную площадку в Москве, возможно, под эгидой ОБСЕ", - подчеркнул Романович.

По его мнению, также "необходимо будет провести расследование данной ситуации и определить виновных в том, что в этом неспокойном регионе снова страдают люди и льется кровь". "Всплеск агрессии в Нагорном Карабахе уже стал самым кровопролитным с 1994 года. Применяются тяжелые вооружения и авиация, гибнут не только военные, но и мирные жители. Все стороны конфликта должны понять: военным путем решить проблему принадлежности Нагорного Карабаха невозможно", - добавил Романович.

По данным Минобороны Армении, в результате вооруженных столкновений в зоне карабахского конфликта есть убитые с обеих сторон. Ранее Минобороны Азербайджана сообщило об интенсивном артиллерийском обстреле вооруженными силами Армении населенных пунктов в районе линии соприкосновения в зоне конфликта. При этом министерства иностранных дел двух стран возлагают ответственность за обострение ситуации друг на друга.