Все новости

Песков: Путин пока не принял никакого решения о возможности выдачи Савченко

Пресс-секретарь президента РФ также заявил, что в Кремле не следят за режимом питания и содержания осужденной
Надежда Савченко Валерий Матыцин/ТАСС, архив
Описание
Надежда Савченко
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин пока не принял никакого решения о возможности выдачи Надежды Савченко. "Нет. По состоянию на сегодня - нет", - заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Он добавил, что на вторник в Кремле не запланировано каких-либо консультаций с украинским руководством о выдаче Савченко.

Песков не стал отвечать на вопрос о возможных сроках принятия решения президентом России о Савченко. "Я бы не стал этого делать. Еще раз повторяю: вряд ли здесь уместны какие-то широкие публичные обсуждения", - пояснил он.

Также пресс-секретарь уточнил, что в Кремле не будут следить за режимом питания и содержания Савченко. В беседе с журналистами Песков сказал, что не может точно ответить на вопрос, как повлияет голодовка Савченко на условия ее содержания. "Она осуждена, она заключенная, сегодня приговор вступил в силу и, конечно, это не прерогатива Кремля - отслеживать условия содержания заключенных, режим питания, а также местонахождения в том или ином учреждении тюремном", - пояснил он.

Судебный процесс по делу Надежды Савченко