Все новости

Минюст РФ включил организацию "Архар" в реестр НКО-иностранных агентов

Основной задачей организации является сохранение редких и исчезающих видов животных горного Алтая и сопредельных территорий

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Министерство юстиции РФ включило в реестр НКО-иностранных агентов, региональную общественную экологическую организацию Республики Алтай "Архар", сообщается во вторник на сайте Минюста.

"В реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена региональная общественная экологическая организация Республики Алтай "Архар". Решение о включении указанной организации в реестр принято Минюстом России по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления", - говорится в сообщении.

Как отмечается на сайте организации, "Архар" была создана в 2004 году. Основной ее задачей является сохранение редких и исчезающих видов животных горного Алтая и сопредельных территорий, в первую очередь - снежного барса и аргали.

Закон об "иностранных агентах" был принят летом 2012 года. Он обязывает организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, принимать статус "иностранных агентов" с последующим занесением в специальный реестр. Они обязаны указывать свой статус при публикации материалов в интернете и СМИ. За уклонение от этого требования предусматривается штраф.

"Нежелательные организации" на территории России. Досье