Все новости
Обновлено 

Титов: решение о включении Ройзмана в Партию роста будет принято в 20-х числах апреля

Ранее эту информацию подтвердили в пресс-службе мэра Екатеринбурга
Евгений Ройзман Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Евгений Ройзман
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля. /ТАСС/. Решение о включении мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в Партию роста будет принято в 20-х числах апреля в Москве. Об этом сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС. Ранее эту информацию подтвердили в пресс-службе Ройзмана.

"Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман очень приятный в общении человек. Решение по нему пока не принято. Мы встретимся с ним в 20-х числах апреля в Москве, и тогда примем решение, будет ли он представлять Партию роста на выборах в Госдуму от Свердловской области", - сказал Титов.

По его словам, свердловское отделение партии станет базой избирательной кампании на Среднем Урале. "Мы стараемся сформировать команду из разных людей, различных профессий, будет много предпринимателей. Пока принято решение только по свердловскому фермеру Василию Мельниченко - он будет представлять партию на выборах в Законодательное собрание Свердловской области", - уточнил омбудсмен.

Одна из целей партии на предстоящих выборах - стать второй фракцией в Госдуме по количеству мандатов. "Нам надо эффективнее работать. Но наша главная цель - менять экономику России, сделать ее экономикой роста", - подчеркнул Титов.

О создании Партии Роста было объявлено 26 марта на съезде партии "Правое дело", которую возглавляет Борис Титов. Она позиционирует себя как партия "конструктивной оппозиции". Титов планирует возглавить список партии на выборах в Госдуму и готов в случае вхождения в нее оставить пост омбудсмена.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будут избираться по одномандатным округам, половина - по партийным спискам.