В Кремле выразили сожаление в связи с новыми конфронтационными заявлениями Обамы

Ранее президент США заявил, в частности, что союзники по НАТО в Европе "нуждаются в дополнительной поддержке в свете усиления агрессивных действий России"

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. В Кремле выразили сожаление в связи с конфронтационными заявлениями президента США Барака Обамы, настраивающими Европу против России.

Соответствующим образом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков охарактеризовал слова американского лидера о необходимости сохранить военные расходы в связи с появлением новых угроз, в том числе, якобы, со стороны России.

"Мы не разделяем такие конфронтационные подходы. Мы выражаем сожаление в связи с такой точкой зрения, которая и является воплощением конфронтации", - сказал журналистам представитель Кремля. "Более того, конечно, мы выражаем особенное сожаление в связи с тем, что речь идет о соответствующем конфронтационном настрое европейских государств из-за океана", - добавил Песков

Накануне на встрече с журналистами в Белом доме Обама заявил, что Вашингтон вкладывает средства в свои вооруженные силы "для того, чтобы они могли сдержать агрессию и обеспечить" безопасность США и их союзников. "Это предусматривает, в частности, укрепление наших возможностей в Европе, где наши союзники по НАТО нуждаются в дополнительной поддержке в свете усиления агрессивных действий России", - утверждал американский президент. Затраты США на так называемую инициативу по укреплению европейской безопасности планируется увеличить в 2017 году почти в четыре раза - до $3,4 млрд.