Все новости

ЛДПР опровергает переговоры с Чуровым об участии в выборах в Госдуму

По словам главы Высшего совета партии Игоря Лебедева, "Чурова в партию сейчас на выборы сватают исключительно СМИ"
Владимир Чуров Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Владимир Чуров
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. ЛДПР категорически опровергает переговоры с экс-главой ЦИК РФ Владимиром Чуровым о его участии в выборах в Госдуму по спискам либерал-демократов.

"На сегодняшний день даже в повестке дня этого вопроса нет. А остальное из области фантастики", - заявил ТАСС глава Высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

По его словам, "Чурова в партию сейчас на выборы сватают исключительно СМИ". "У нас никаких мыслей по этому поводу не было и нет. Мы формируем наши партийные списки исключительно из действующих депутатов, координаторов и активистов партии. Никем из перечисленных Владимир Евгеньевич не является. Да, он когда-то был депутатом нашей фракции, но с тех пор прошло уже 10 лет", - отметил Лебедев.

Кроме того, указал депутат, "партия не может принимать решение за человека, если он даже с подобной просьбой не обращался". "Если он (Чуров) придет и скажет, что хочет быть вновь полезным стране и партии и поучаствовать в выборах, тогда мы готовы рассмотреть. Но пока этого нет", - добавил либерал-демократ.

Как сообщило интернет-издание "Газета.Ru", бывший глава Центризбиркома (ЦИК) Владимир Чуров может принять участие в выборах в Госдуму по спискам ЛДПР. По данным издания, Чурову уже сделано соответствующее предложение, но ответа он ещё не дал. По словам источника "Газеты.Ru", речь идет о том, чтобы включить бывшего главу ЦИК в федеральную часть списка партии.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будут избираться по одномандатным округам, половина - по партийным спискам.