Все новости

Очередному фигуранту "болотного дела" предъявлено обвинение в нападении на полицейского

Максим Панфилов вину не признает

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Следствие предъявило обвинение Максиму Панфилову - очередному фигуранту уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве в 2012 году.

"Панфилов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212, ч.1 ст.318 УК РФ ( Участие в массовых беспорядках и применением в отношении представителей власти насилия, неопасного для жизни и здоровья", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Она отметила, что ходатайство СК об аресте Панфилова уже поступило в суд и будет рассмотрено в ближайшее время.

30-летний Панфилов был задержан в Астрахани и доставлен в Москву, после обыска у него дома.

Как полагает следствие, Панфилов целенаправленно приехал в столицу из Астрахани для участия 6 мая в акции оппозиции. Когда начались беспорядки, мужчина принял в них активное участие, сопровождавшееся уничтожением имущества и применением в отношении представителей власти насилия, неопасного для жизни и здоровья.

"В ходе массовых беспорядков Панфилов, препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес удары сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка, пытаясь сорвать с них каски", - сообщил ранее ТАСС источник, близкий к следствию.

Свою вину Панфилов не признает.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения. Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 УК РФ - "Массовые беспорядки" и ст. 318 УК РФ - "Насилие в отношении представителей власти".

Теги