Все новости

Партия "Парнас" перенесла праймериз на месяц

"Решение обусловлено многочисленными просьбами кандидатов в связи с необходимостью расширения агитационного периода для представления ими своих позиций избирателям", - говорится в сообщении партии

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Партия "Парнас" решила перенести предварительное голосование (праймериз) по отбору кандидатов на выборы в Госдуму с 23-24 апреля на 28-29 мая. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Решение обусловлено многочисленными просьбами кандидатов в связи с необходимостью расширения агитационного периода для представления ими своих позиций избирателям", - говорится в сообщении.

При этом продлевается не только срок агитации, но и сроки регистрации кандидатов - до 30 апреля. В ранее опубликованных правилах проведения праймериз "Парнас" указывалось, что "прием заявок на выдвижение кандидатов производится до 10 апреля 2016 года включительно". В феврале так называемая "Демократическая коалиция", созданная на базе партии "Парнас", решила сделать платным участие в своем предварительном голосовании по отбору кандидатов на выборы в Госдуму: участник должен внести 20 тысяч рублей. "Эти деньги будут тратиться абсолютно прозрачно на организацию выборов, на организацию дебатов между кандидатами", - объяснил председатель созданной "коалицией" "Центральной выборной комиссии" Константин Мерзликин.

Список "Парнас" вне зависимости от итогов праймериз возглавит глава "Парнас" Михаил Касьянов.