Все новости

Шайхутдинов будет баллотироваться в Госдуму по одномандатному округу в Башкирии

"Проехал я уже весь округ, был во всех восьми районах и трех городах. Масса родственников там", - рассказал глава федерального политического комитета "Гражданской платформы"

УФА, 12 апреля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Глава федерального политического комитета партии "Гражданская платформа" Рифат Шайхутдинов будет баллотироваться в Госдуму по одномандатному избирательному округу в Башкирии. Об этом он сообщил журналистам в Уфе. Всего в республике образовано шесть одномандатных избирательных округов.

"Я для себя определил округ Нефтекамский на выборах в Госдуму, - сказал он. - Округ большой, около 500 тысяч избирателей, включает в себя практически всю западную границу Башкирии - от Нефтекамска до города Октябрьский. Проехал я уже весь округ, был во всех восьми районах и трех городах. Масса родственников там, много внимания пришлось уделять встречам, безусловно, приятным".

По словам Шайхутдинова, его судьба связана с округом, начиная с 1989 года. "Я начинал свой трудовой путь с "КамАЗа", возглавлял лабораторию. Есть понимание, чем живет этот округ, что можно делать и как", - добавил он.

"Гражданская платформа" - одна из 14 российских партий, имеющих право участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей. Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будут избираться по одномандатным округам, половина - по партийным спискам.