Все новости

"Зеленые" рассчитывают на фракцию "порядка 20 человек" в Госдуме

Лидер партии Анатолий Панфилов сообщил, что "Зеленые" выставят 75 кандидатов по одномандатным округам, из которых "10-15 сильных"
Анатолий Панфилов Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Анатолий Панфилов
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Лидер партии "Зеленые" Анатолий Панфилов рассчитывает получить около 20 мест на выборах в Госдуму. Об этом он заявил на пресс- конференции в ТАСС.

"Мы планируем создание фракции порядка 20 человек", - сказал Панфилов.

По его словам, "Зеленые" выставят 75 кандидатов по одномандатным округам, из которых "10-15 сильных". "Может быть, больше и не надо - нельзя объять необъятное", - заметил Панфилов.

Отметив, что список возглавят он и председатель президиума общественного движения "Зеленая альтернатива" Олег Митволь, Панфилов не исключил появления третьего лидера. "Будут два-три лидера, а остальные места не будем сейчас распределять. Мы планируем создать 10-15 крупных территорий - это Москва, Московская область, Иркутск, вокруг крупных промышленных территорий и будем искать людей", - добавил он.

Ранее сообщалось, что официально список кандидатов съезд "Зеленых" утвердит в июне 2016 года.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, еще столько же - по одномандатным округам.