Все новости

Песков не сообщил подробностей разговора Путина и Порошенко о Савченко

"К Савченко будет допущен генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону. Вот пока вся информация, которую мы готовы сообщить по результатам этого разговора", - сказал представитель Кремля
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  Михаил Метцель/ТАСС, архив
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал давать пояснений "в каком ключе обсуждалась судьба Савченко" в ходе телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко.

"Мы же пока не произносим, не даем никаких пояснений, в каком ключе обсуждалась судьба этих граждан", - сказал он журналистам. При этом Песков отказался отвечать на вопрос о том, когда могут произойти какие-либо изменения в жизни осужденной Надежды Савченко, а также осужденных накануне в Киеве россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. "Я не знаю, все остальное без каких-либо комментариев", - сказал он.

Песков заявил, что единственная формулировка, которой в Кремле хотели бы ограничиться сводится к тому, что в ходе телефонного разговора Владимира Путина и Петра Порошенко "обсуждалась судьба Савченко и обсуждалась судьба российских граждан, двоих, которые вчера были осуждены".

"Политический террор": реакция на приговор Александрову и Ерофееву

"Мы вчера сообщили, что к Савченко будет допущен генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону. Вот пока вся информация, которую мы готовы сообщить по результатам этого разговора", - сказал представитель Кремля. Он уточнил, что в ходе беседы поднимались также вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и иные вопросы двусторонних отношений. "Конкретизировать я не смогу", - заключил Песков.

Приговор Надежде Савченко

22 марта городской суд Донецка Ростовской области РФ приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей. Свою вину в инкриминируемых преступлениях она отвергает, а сам приговор российского суда не признает.

Еще до приговора украинка заявила, что не будет его обжаловать не при каких условиях. В настоящее время Савченко содержится в СИЗО Новочеркасска и пока нет информации в какую исправительную колонию она будет этапирована.

По словам ее адвокатов, власти Украины предпринимают действия для направления Савченко на родину для отбытия наказания. Кроме того, защитники не исключают возможность так называемого обмена их подзащитной на российский граждан, осужденных на Украине. 

Продолжение