Все новости

Новый мэр Петрозаводска не планирует вступать в "Единую Россию"

"Вступать в партию "Единая Россия" не планирую, но политику ее поддерживаю", - сказала Ирина Мирошник

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Избранная депутатами на должность мэра Петрозаводска беспартийная Ирина Мирошник не планирует вступать в партию "Единая Россия". Об этом она заявила журналистам.

"Таких намерений нет. <...> Вступать в партию "Единая Россия" не планирую, но политику ее поддерживаю", - сказала Мирошник.

Во вторник депутаты городского совета Петрозаводска избрали новым мэром врио главы города 44-летнюю Ирину Мирошник. За нее проголосовал 21 депутат из 24, присутствующих на сессии. За другого кандидата, вице-спикера Заксобрания Карелии никто не отдал своего голоса. Три депутата проголосовали против всех.

Ирина Мирошник родилась в Петрозаводске. В 1994 году окончила Петрозаводский государственный университет по специальности "физика". С 1994 по 2007 годы работала учителем информатики и замдиректора по учебно- воспитательной работе гимназии №37 Петрозаводска. С февраля 2007 года по март 2013 года работала в мэрии Петрозаводска на различных должностях.

С мая 2013 года стала замруководителя аппарата горсовета, 29 декабря 2015 года назначена депутатами врио мэра Петрозаводска.