Все новости

Более 140 активистов "Молодой гвардии" зарегистрировались для участия в праймериз

По словам председателя координационного совета организации МГЕР Дениса Давыдова, из почти трех тысяч зарегистрированных участников праймериз 613 - это молодые люди до 30 лет

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Более 140 активистов "Молодой гвардии" зарегистрированы для участия в праймериз "Единой России". Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в ТАСС председатель координационного совета общественной организации "Молодая гвардия Единой России" (МГЕР) Денис Давыдов.

"Если говорить об участии (в праймериз) "Молодой гвардии", то это 142 человека", - сказал Давыдов.

По его словам, из почти трех тысяч зарегистрированных участников праймериз 613 - это молодые люди до 30 лет.

Регистрация кандидатов для участия в праймериз "Единой России" завершилась 15 апреля. Сами праймериз пройдут по всей стране 22 мая. Они будут тайными и рейтинговыми. Это означает, что каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения. Непосредственно в преддверии праймериз кандидаты будут проводить встречи с избирателями, дебаты, причем участие в них является обязательным. Праймериз являются обязательными для претендентов на выборы от "Единой России". По их результатам будут определены кандидаты от партии в избирательный список и по одномандатным округам.

Выборы в Госдуму 7-го созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.