Все новости

"ЕР" не взяла на праймериз экс-сенатора за критику предварительного голосования

В брянском отделении "Единой России" сообщили, что до участия в праймериз были не допущены еще два кандидата из-за несвоевременной подачи справок об отсутствии судимости

БРЯНСК, 20 апреля. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Брянское региональное отделение "Единой России" отказало в участии в праймериз бывшему члену Совета Федерации от региона Михаилу Марченко. Как сообщили ТАСС в отделении ЕР, причиной отказа стала деятельность экс-законодателя, "дискредитирующая партию", а именно критика самой идеи праймериз.

"Марченко, подавшему документы на участие в предварительном голосовании, региональным оргкомитетом было отказано в регистрации в связи с совершением действий, дискредитирующих партию "Единая Россия". Это решение регионального оргкомитета праймериз было утверждено федеральным оргкомитетом по проведению предварительного голосования", - сказал секретарь брянского отделения партии Юрий Гапеенко.

Будучи сенатором и членом ЛДПР, Марченко активно критиковал саму процедуру праймериз, говоря, что она носит инсценировочный характер. Когда он подавал заявление на участие в предварительном голосовании в этом году, он поменял свое мнение. "Членам комиссии по приему документов на праймериз Марченко сказал, что проявление политической активности еще до начала избирательной кампании это хорошо, и другим партиям есть, что взять у ЕР на вооружение", - отметил Гапеенко.

В брянском отделении "Единой России" сообщили, что до участия в праймериз были не допущены еще два кандидата из- за несвоевременной подачи справок об отсутствии судимости.

Всего участвовать в праймериз по выдвижению кандидатов на выборы в Госдуму от Брянской области будут 35 человек. По словам Гапеенко, в этом году число беспартийных участников предварительного голосования впервые превысило число кандидатов-единороссов: 17 - члены партии "Единая Россия", 18 - беспартийные. В числе участников брянских праймериз боксер, действующий депутат Госдумы Николай Валуев.

В Брянске единороссы и примкнувшие к ним беспартийные уже провели дебаты на шести площадках в областном центре и в городе Сураж, впереди еще семь встреч с избирателями в разных городах и поселках региона. Само предварительное голосование пройдет 22 мая.

В Совет Федерации Марченко был выдвинут экс-губернатором Брянской области Николаем Дениным, который был отправлен в отставку в связи с утратой доверия, а впоследствии осужден за злоупотребление полномочиями. Перед выборами губернатора Брянской области Марченко заявил о претензиях на пост губернатора, что пошло вразрез с политикой федерального руководства ЛДПР, которое решило не выдвигать в регионе своего кандидата. В итоге Марченко, ранее возглавлявший региональное отделение либерал- демократов, был отстранен от руководства, членство в ЛДПР он приостановил. Новым сенатором от Брянской области в Совете Федерации в сентябре прошлого года стал Сергей Калашников.