Все новости

Путин: эффективно противостоять наркобизнесу можно только общими усилиями

Президент РФ выразил надежду, что за согласованными дипломатическими формулировками последуют конкретные шаги по их практической реализации - как на национальном, так и на межгосударственном уровне

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Эффективно противостоять незаконному производству и распространению наркотиков можно только общими, скоординированными усилиями, в полной мере используя потенциал трех антинаркотических конвенций ООН. Такую уверенность выразил президент РФ Владимир Путин в послании, направленном участникам Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков.

"Проведение нынешней Специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН является весьма важным и востребованным шагом в развитии международного антинаркотического сотрудничества", - говорится в приветствии, размещенном на сайте Кремля.

"Проблема незаконного производства и распространения наркотиков сегодня приобрела без преувеличения небывалый масштаб, - отметил президент РФ. - Наркобизнес, превратившийся в одну из наиболее агрессивных форм транснациональной преступности, представляет реальную опасность для государства и общества, уносит жизни и разрушает здоровье миллионов людей. Доходы наркокартелей также служат источником финансирования террористических и экстремистских группировок".

"Очевидно, что эффективно противостоять этому злу можно только общими, скоординированными усилиями, в полной мере используя потенциал трех антинаркотических конвенций ООН. Отрадно, что в итоговом документе сессии удалось обобщить конструктивный опыт, накопленный на данном направлении в разных странах мира", - подчеркнул Путин.

Глава государства выразил надежду, что за согласованными дипломатическими формулировками последуют конкретные шаги по их практической реализации - как на национальном, так и на межгосударственном уровне. "Со своей стороны Россия намерена и далее наращивать работу по пресечению незаконного оборота наркотических веществ в тесном взаимодействии с другими членами мирового сообщества", - подытожил президент.