Все новости

Режим перемирия в Сирии за сутки нарушался девять раз

Российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям удары не наносили

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Режим прекращения огня соблюдался в большинстве провинций Сирии, за сутки зафиксировано девять его нарушений. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

"За сутки зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня (в провинции Латакия - четыре, в провинции Дамаск - пять). В провинции Латакия боевики причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам" из реактивных систем залпового огня и минометов обстреляли позиции подразделений правительственных войск в районах населенных пунктов Сандран, Эль-Фаххара, Раша и Шмайса", - говорится в информационном бюллетене центра, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

Кроме того, отряды оппозиционной группировки "Джейш аль-Ислам" подвергли минометному обстрелу населенные пункты Джаубар, Эль-Малиха, Мардж-Султан, Арбил и Адра в провинции Дамаск.

Российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

По поступающей от местных жителей информации, в провинцию Идлиб с территории Турции прибыл отряд террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" численностью более 80 боевиков. В провинциях Латакия и Алеппо террористы "Джебхат ан-Нусры" продолжали обстрелы мирного населения и правительственных войск, подчеркивают в центре.

"Достигнуты предварительные договоренности о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения - 70", - отмечается в документе.

В провинции Эль-Кунейтра заключено соглашение о прекращении боевых действий с полевым командиром вооруженного формирования численностью более 30 человек. Количество НВФ, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 51.

"В российский Центр по примирению поступили обращения об оказании гуманитарной помощи от руководителей администраций и старейшин трех населенных пунктов провинций Дамаск и Хама, присоединившихся к процессу примирения. Специалисты Центра по примирению приступили к формированию гуманитарных конвоев для жителей этих населенных пунктов", - говорится в бюллетене.

Также продолжены работы по восстановлению города Эль- Карьятейн в провинции Хомс. "Ремонтными бригадами от завалов расчищено 20 метров улиц и восстановлено 400 метров линий электропередачи. Саперами разминировано 250 метров дорог и обезврежено 13 фугасов, заложенных боевиками при отступлении", - отмечается в документе.