Все новости

Посол Польши вызвана в МИД РФ в связи с отказом во въезде "Ночным волкам"

При этом сообщается, что Министерство иностранных дел России своевременно проинформировало правительства европейских стран, по дорогам которых следуют байкеры

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч была вызвана в МИД РФ в связи с отказом польских властей во въезде в страну группе российских мотоциклистов - участников мотопробега, посвященного Дню Победы.

Об этом ТАСС сообщили в российском дипведомстве.

Мотопробег "Дорогами Победы - на Берлин" запланирован мотоклубом "Ночные волки". Колонна байкеров стартовала утром из московского Байк-центра. Маршрут проложен через территорию России, Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и Германии. Планируется, что мотопробег завершится 9 мая в Берлине.

Министерство иностранных дел России своевременно проинформировало правительства европейских стран, по дорогам которых следуют байкеры. В частности, посольство РФ в Варшаве еще в марте направило в МИД Польши официальную ноту с просьбой об оказании помощи участникам мотопробега и согласовании маршрута.

Варшава внесла в черный список лидера латвийского отделения "Ночных волков"

Руководитель латвийского отделения российского мотоклуба "Ночные волки" Игорь Лакатош ране был внесен в черный список Латвии и выдворен из республики в Россию.

Руководитель латвийского отделения российского мотоклуба "Ночные волки" решением министра внутренних дел Латвии Рихардса Козловскиса в четверг был включен в черный список. "МВД подтверждает, что Игорь Лакатош включен в список иностранцев, которым запрещен въезд на территорию Латвийской Республики. Министр внутренних дел принял это решение на основании решения служб безопасности и разведки. Более подробная информация пока не предоставляется", - заявил корр. ТАСС представитель пресс-службы МВД Марис Зариньш.