Все новости

Золотов утвердил основные планы по формированию Нацгвардии

Среди первоочередных задач - разработка и издание совместного приказа Федеральной службы войск национальной гвардии и МВД о создании межведомственной рабочей группы по разграничению полномочий
Виктор Золотов Михаил Метцель/ТАСС
Виктор Золотов
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Глава Национальной гвардии Виктор Золотов утвердил основные планы по формированию ведомства. Об этом ТАСС сообщили во временном информационном центре Нацгвардии.

"Среди первоочередных задач он определил разработку и издание совместного приказа Федеральной службы войск национальной гвардии и Министерства внутренних дел о создании межведомственной рабочей группы по разграничению полномочий, приему-передаче подразделений и органов, вошедших в состав Национальной гвардии. Эта работа будет проводиться на двух уровнях - федеральном и региональном", - отметили в информационном центре.

По данным представителя центра, на первом уровне будут задействованы Федеральная служба войск национальной гвардии РФ, МВД России, другие заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, на втором - региональные командования войск и территориальные органы МВД России в федеральных округах. "Результатом работы станет определение состава группировок сил и средств в федеральных округах, что позволит в дальнейшем подготовить предложения по их организационно-штатной структуре, дислокации, построению системы управления и совместному применению", - подчеркнул представитель ведомства.

Уточнение основных планирующих документов

После утверждения президентом РФ структуры, состава и дислокации войск Нацгвардии будет развернута работа по уточнению основных планирующих документов: концепции строительства и развития, плана служебно-боевого применения войск и концепции развития системы управления войсками.

"Принципиально новым документом, подлежащим разработке, будет Государственная программа "Национальная гвардия Российской Федерации", - отметил представитель информационного центра.

По его словам, также необходимо будет подготовить предложения по внесению изменений в указы президента, регламентирующие порядок руководства, взаимодействия, выполнения совместных задач в составе Объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона. По решению главы Нацгвардии, планы совместного применения войск ведомства с другими силовыми структурами будут уточнены в рабочем порядке с внесением в них необходимых изменений до конца этого года, добавил представитель службы.