Все новости

Зюганов пообещал скорую реализацию программы КПРФ, если партию поддержат на выборах-2016

Программа, в частности, предусматривает национализацию минерально-сырьевой базы РФ, дополнительные меры поддержки науки, сельского хозяйства, эффективных народных предприятий

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в воскресенье в Москве на митинге в честь Праздника весны и труда, пообещал собравшимся реализовать программу коммунистов из 10 пунктов, если граждане поддержат партию на сентябрьских выборах.

Десять тезисов Зюганова по обеспечению экономического роста были представлены на Орловском экономическом форуме в феврале 2016 года. Программа, в частности, предусматривает национализацию минерально-сырьевой базы РФ, дополнительные меры поддержки науки, сельского хозяйства, эффективных народных предприятий.

"Эта программа может быть выполнена уже в ближайшее время, если мы получим поддержку от избирателей в сентябре", - сказал лидер КПРФ.

По его словам, необходимо сделать все, чтобы призыв к заботе о рабочем и крестьянине был реализован. "Для этого надо минимум 10-12% расходной части бюджета вкладывать в село, поддерживать станкостроение, приборостроение, робототехнику", - подчеркнул политик.

Касаясь основных пунктов программы КПРФ, представленной на Орловском форуме, Зюганов подчеркнул, что "российская экономика и финансы должны быть суверенны и независимы", что "надо ввести госмонополию на спиртоводочную продукцию".

Зюганов также напомнил, что партия подготовила законопроект об образовании для всех, "который гарантирует каждому молодому человеку бесплатное образование вплоть до высшего и рабочее место".