Все новости

Захарова: Москва за последний год стала центром международной активности

"Такого количества делегаций, которое принимают в особняке МИДа, я не помню давно", - заявила официальный представитель российского дипведомства

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Москва за последний год стала центром международной активности, наиболее трудоемкую работу российские дипломаты сейчас проводят именно в столице, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью "Известиям".

"Сейчас перелетов стало меньше. В основном все гости приезжают в Россию. Такого количества делегаций, которое принимают в особняке МИДа, я не помню давно", - сказала Захарова.

По ее словам, у главы МИД РФ Сергея Лаврова в неделю проходит "порядка трех полноформатных встреч с зарубежными коллегами: с переговорами двух министров, рабочим ланчем и пресс-конференцией".

"Также пять, семь, иногда даже больше раз - отдельные рабочие встречи с главами международных организаций, высокопоставленными представителями внешнеполитических ведомств, спецпредставителями по тем или иным вопросам. Отдельная история на данном этапе - это люди, претендующие на пост Генерального секретаря ООН. Одним словом, только успеваем крутиться", - добавила представитель МИД.

По ее словам, за последний год Москва "стала центром такой международной активности, это факт". "Если раньше у нас действительно был очень напряженный полетный график, то сейчас наиболее трудоемкой стала работа именно в Москве", - заключила Захарова.