Все новости

Пушков: Си Цзиньпин не исключает новых важных договоренностей в ходе визита Путина в КНР

"Обсуждалось, что ведется полным ходом подготовка визита Владимира Путина во второй половине июня", - заявил глава комитета Госдумы по международным делам

ПЕКИН, 5 мая. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, присутствовавший на переговорах спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина и председателя КНР Си Цзиньпина, заявил, что китайский лидер не исключает вероятности заключения новых важных договоренностей в ходе приезда президента РФ Владимира Путина в Китай в июне.

"Обсуждалось, что ведется полным ходом подготовка визита Владимира Путина во второй половине июня, говорилось о том, что, возможно, в ходе визита стороны выйдут на новые важные договоренности", - сказал журналистам Пушков, уточнив, что слова о договоренностях были сказаны Си Цзиньпином.

Как указал Пушков, в ходе встречи Си Цзиньпин говорил, "в частности, о том, что мы вступаем в эпоху глубоких тектонических сдвигов в системе международных отношений, и важно, чтобы мы продвигались в это время, согласовывая наши позиции и координируя наши интересы, поскольку время бурное и достаточно сложное".

Также, по словам Пушкова, Си Цзиньпин и Сергей Нарышкин в ходе встречи высказали мнение, что механизм межпарламентского сотрудничества КНР и РФ необходимо наполнить новым содержанием.

"Была отмечена высокая степень парламентского взаимодействия, что это важнейший механизм наших отношений и что надо наполнять этот механизм новым содержанием", - отметил депутат.

Пушков в составе делегации российских парламентариев сопровождает Нарышкина в его поездке в Китай.