Все новости

Путин в пятницу обсудит урегулирование в Сирии с главой МИД Катара

Как правило, российский президент не встречается с главами МИД, однако эмир Катара попросил президента принять министра, который собирается обсудить новые идеи по сирийскому урегулированию

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в пятницу встретится с главой МИД Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани, чтобы обсудить сирийское урегулирование.

Об этом сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"Как правило, российский президент не встречается с главами МИД", - отметил он. "Здесь была достигнута специальная договоренность, так как в ходе телефонного разговора 19 апреля эмир Катара попросил президента принять министра иностранных дел, который собирается обсудить с нашим президентом новые катарские идеи и соображения по сирийскому урегулированию", - сказал Ушаков.

По его словам, Путин примет Аль Тани до начала переговоров с японским премьером Синдзо Абэ, которые также запланированы на пятницу.

"(В ходе беседы с президентом) министр выскажет от имени эмира Катара какие-то соображения, которые мы с удовольствием выслушаем и будем учитывать, а (полномасштабные) переговоры министр будет проводить со своим коллегой (главой МИД РФ Сергеем) Лавровым", - добавил Ушаков.

Комментируя ситуацию с перемирием в Аллепо, Ушаков подчеркнул, что "мы оцениваем это позитивно, это хороший шаг в сторону сирийского урегулирования".