Все новости

Пушков: заявления Скапаротти подтверждают лицемерие НАТО в отношении РФ

Это заявление показывает, что рассуждение генсека НАТО о том, что "НАТО стремится к сотрудничеству с Россией, - это не более чем политическое лицемерие", отметил парламентарий

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Заявление главнокомандующего силами НАТО в Европе Кертиса Скапаротти о "готовности воевать с Россией уже вечером" опровергают слова генерального секретаря альянса о желании сотрудничать с Россией. Об этом заявил в интервью каналу "Россия 24" глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Это заявление вполне в духе нынешней политики НАТО. Оно показывает, что рассуждение генерального секретаря НАТО Столтенберга о том, что НАТО стремится к сотрудничеству с Россией, - это не более чем политическое лицемерие, фигура речи и ширма, чтобы прикрыть военные приготовления", - сказал парламентарий.

Пушков также отметил необходимость всерьез признать тот факт, что в странах НАТО "появилась категория политиков и военных, которая вполне серьезно думает то, о чем говорит господин Скапаротти", однако они находятся в меньшинстве.

Скапаротти в своей первой речи на церемонии передачи командования в Штабе ОВС НАТО (SHAPE) в бельгийском Монсе назвал Россию в числе главных вызовов безопасности альянса.

На эту тему
НАТО ли верить?

В частности, он отметил, что НАТО продолжит применять стратегию сдерживания в отношении России, а если это не сработает, - альянс должен быть готов "воевать уже вечером".

Скапаротти сменил другого американского генерала - Филипа Бридлава.

Должность главнокомандующего силами НАТО в Европе традиционно закреплена за американскими военными, поскольку США принципиально не передают свои вооруженные силы под командование представителей других государств.