Все новости

Минобороны РФ: в Сирии за сутки зафиксировано 5 нарушений "режима тишины"

"Боевики причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" трижды обстреляли из минометов квартал Аз- Загра в городе Алеппо", - сообщается на сайте Минобороны РФ

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Режим прекращения боевых действий за сутки соблюдался в большинстве провинций Сирии, было зафиксировано пять нарушений (в провинциях Алеппо - 3, Латакия - 2). Об этом сообщается в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, размещенном на сайте Минобороны РФ.

"Боевики причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" трижды обстреляли из минометов квартал Аз-Загра в городе Алеппо. В провинции Латакия боевики этой группировки обстреляли из минометов позиции подразделений сирийской армии в районе населенных пунктов Сандран и Акч- Баэр", - сообщается в бюллетене.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Как следует из бюллетеня, в течение суток заключено предварительное соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения - 94. "Кроме того, проведены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром вооруженного формирования в провинции Дамаск", - отмечается в сообщении. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 52.

В рамках оказания гуманитарной помощи населению Сирии, в населенные пункты провинции Хомс передано 500 килограммов хлеба, выпеченного на российском полевом хлебозаводе. Продолжается формирование гуманитарных конвоев для жителей населенных пунктов провинций Хама и Латакия.

"Ремонтными бригадами сирийских строителей в поселке Бейт-Шакухи провинции Латакия восстановлено водоснабжение, проложена новая линия электропередач - отмечается в бюллетене. - Завершается восстановление школы".

Между тем, "боевики террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) продолжали вести боевые действия в районе города Алеппо", подчеркивается в сообщении. "В течение суток из реактивных систем залпового огня ими дважды обстреливались квартал Шейх Максуд и аэропорт Эн- Найраб, - говорится в сообщении Минобороны РФ. - Из района Ашрафия террористы предприняли попытку наступления на квартал Шейх Максуд. Понеся в ходе боя потери, боевики отступили на исходные позиции".