Все новости

Минск и Москва одобрили план развития информпространства Союзного государства

Министр связи РФ Алексей Волин заявил, что в плане определены основные моменты по реализации совместных проектов в сфере телевидения, книгоиздания, а также общие подходы к интернету

МИНСК, 13 мая. /ТАСС/. Россия и Белоруссия одобрили совместный план развития информационного пространства Союзного государства. Об этом заявил в пятницу журналистам госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"На заседании Совета министров Союзного государства (12 мая в Могилеве) был принят план развития общего информационного пространства. Документ носит рамочный характер, стороны должны работать над тем, как насыщать это общее пространство", - отметил Рапота.

Госсекретарь считает, что в рамках белорусско-российского Союза уже создано общее информпространство. "У нас есть достаточно хорошее взаимопроникновение информации", - сказал Рапота. "Я, например, не вижу сложностей, чтобы, находясь в Москве, видеть, что происходит в Белоруссии", - отметил госсекретарь Союзного государства.

Как сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, в плане по развитию общего информационного пространства Союзного государства определены основные моменты "по освещению деятельности Союзного государства, реализации совместных проектов в сфере телевидения, книгоиздания, а также общие подходы к интернету".

"Мы выступаем против жесткой цензуры в интернете, но за суверенную защиту в национальном сегменте интернета", - сказал Волин. По его словам, Россия и Белоруссии готовы к тесному сотрудничеству в информационной сфере со странами СНГ, и, в первую очередь, в рамках Евразийского экономического союза. При этом замминистра констатировал, что сегодня "рынки информации открыты меньше, чем рынки товаров и услуг". "Поэтому мы будем ставить вопрос в рамках Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) об исключении ограничений в медиасфере", - заявил Волин.

Торгово-экономическое сотрудничество России и Белоруссии. Досье