Все новости

Песков назвал абсурдными заявления о якобы давлении властей на РБК

Пресс-секретарь презиеднта при этом считает, что нельзя исключать экономическую подоплеку кадровых решений в РБК

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. В Кремле в очередной раз опровергли предположения о давлении властей на редакционную политику РБК, не исключив, что перестановки в холдинге могут быть связаны с его финансовыми показателями.

"Мы считаем абсолютно несостоятельными какие-либо утверждения о том, что какое-то давление со стороны властей имеет отношение к кадровым изменениям в редакции холдинга", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, напомнив, что РБК является частной структурой и решения ее владельца должны объясняться представителями самой компании, "а не представителями власти".

Песков при этом считает, что нельзя исключать экономическую подоплеку кадровых решений в РБК. "Экономическое положение (холдинга), безусловно, хорошо известно в профессиональных медийных кругах, но было ли именно это причиной решения руководства и акционеров холдинга или какая-то иная ситуация, мы не знаем", - отметил Песков.

"Мы можем только с уверенностью сказать об одном: абсурдно увязывать это с каким-то политическим давлением", - заключил пресс-секретарь президента РФ.

Уход руководства РБК

Ранее пресс-служба холдинга сообщила, что РБК с 13 мая покинули шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс, а также главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин. Елизавета Осетинская работала шеф-редактором РБК с конца 2013 года. До этого руководила русской версией журнала Forbes, была главным редактором сайта Vedomosti.ru.

Максим Солюс был назначен главным редактором газеты РБК весной 2014 года. Ранее почти десять лет работал в газете "Ведомости" заместителем главного редактора.

Роман Баданин возглавлял информационное агентство РБК с января 2014 года.

Российский медиахолдинг РБК. Досье