Все новости

Хинштейн написал заявление о снятии с праймериз "Единой России"

Такое решение было принято в связи с намерением депутата работать советником секретаря Генсовета "Единой России" по взаимодействию со СМИ

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Депутат Госдумы, зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подтвердил ТАСС, что снял свою кандидатуру с праймериз "Единой России" и что принял предложение стать советником секретаря Генсовета единороссов по взаимодействию со СМИ.

"Действительно, мне было предложено занять должность советника секретаря Генерального совета по вопросам взаимодействия со СМИ", - сказал Хинштейн. "В первую очередь задача, которая стоит, это активное участие в избирательной кампании, в работе партии на выборах", - уточнил он.

Политик пояснил, что эта работа предусматривает постоянные перелеты. "В таких условиях участвовать в праймериз, а затем участвовать в выборах в одномандатном округе чисто физически практически невозможно", - считает он. "Поскольку я всегда исходил в первую очередь из интересов партии, а потом уже из своих, в данном случае я с полученным предложением согласился", - добавил парламентарий.

При этом Хинштейн признался, что для него "крайне удивительными выглядят анонимные сообщения в СМИ о наличии какого-то компромата" в отношении него. "Очевидно, что при наличии компромата такие должности людям не предлагаются", - заметил он.

Ранее секретарь Генсовета партии Сергей Неверов на заседании Федерального оргкомитета "Единой России" по проведению предварительного голосования информировал, что Хинштейн написал заявление о снятии своей кандидатуры с праймериз, это решение было принято в связи с его намерением работать советником секретаря Генсовета "Единой России" по взаимодействию со СМИ.

"Вчера мною одному из участников процедуры предварительного голосования, депутату Госдумы, участнику предварительного голосования в Нижнем Новгороде было сделано предложение работать советником секретаря Генсовета партии по взаимодействию со СМИ в вопросах подготовки и проведения выборов депутатов Госдумы", - сказал Неверов. По его словам, "предложение было обсуждено, он (Хинштейн) дал свое согласие". "Совмещать эту должность с участием в предварительном голосовании в дальнейшем, с возможностью быть кандидатом в Госдуму было бы очень затруднительно, по моему мнению и мнению Александра Евсеевича", - подчеркнул Неверов.

17 мая источник ТАСС в ФОК сообщил, что с праймериз могут быть сняты экс-губернатор Челябинской области, депутат Госдумы Михаил Юревич, депутаты Госдумы Михаил Слипенчук, Елена Николаева и Александр Хинштейн. На следующий день эту информацию подтвердил Неверов.

Как пояснял ТАСС источник в партии, претензии к Хинштейну носили репутационный характер. "Они имеют вопрос чисто имиджевого, скандального, репутационного характера. Есть по Хинштейну обращения из двух регионов. Они выражены в разных форматах в опубликованных в СМИ скандалах", - отмечал собеседник.

Свою кандидатуру с предварительного голосования уже снял Юревич, вопросы по Николаевой и Слипенчуку могут быть рассмотрены ФОКом завтра.

Праймериз партии "Единая Россия". Досье