Все новости

Зюганов считает разумной резолюцию совета Венето по Крыму

"Я 20 лет работаю в Совете Европе в Страсбурге, вижу по голосованиям: средиземноморские страны, как правило, поддерживают Россию", - отметил лидер КПРФ
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

УФА, 21 мая. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов приветствует принятую региональным советом итальянской области Венето резолюцию с призывом отменить санкции против РФ и признать статус Крыма и считает, что отношение Европы к РФ будет улучшаться. Свое мнение политик выразил в Уфе, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

"Я считаю, что это (принятие резолюции - прим. ТАСС) - абсолютно разумное решение. Италия после Германии - второй торговый партнер (России). В итальянском обществе всегда были большие симпатии к нашей стране", - сказал он.

"Я 20 лет работаю в Совете Европе в Страсбурге, вижу по голосованиям: средиземноморские страны, как правило, поддерживают Россию - Греция, Кипр, Италия, Испания, Португалия. Или не голосуют против России", - отметил Зюганов.

Он считает, что "лед тронулся", и отношение к России в Европе будет улучшаться. "Европа несет огромные потери. Вообще говоря, простые граждане Европы недовольны, что Америка диктует им свои условия, пытается ее заставить заниматься антисоветизмом и русофобией. Мне думается, тут они обломают зубы, но нам надо плотнее работать со всеми парламентариями всех европейских стран", - добавил лидер КПРФ.

18 мая региональный совет северной итальянской области Венето большинством голосов одобрил резолюцию, призывающую национальное правительство Италии признать статус Крыма и добиваться отмены санкций, введенных ЕС против РФ вследствие украинского кризиса. Документ будет представлен на рассмотрение в региональный совет северной итальянской области Ломбардия 7 июня.