Все новости

Адвокат рассказал, при каком условии Савченко может подать прошение о помиловании

Марк Фейгин отметил, что в случае гарантированного положительного решения по прошению бывшая украинская военнослужащая могла бы пересмотреть свою позицию
Марк Фейгин Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Марк Фейгин
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, осужденная в РФ к 22 годам заключения за убийство журналистов ВГТРК, не хочет просить о помиловании. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"Мы говорили несколько раз с ней на эту тему. Она неоднократно заявляла, что не хочет просить о помиловании", - сказал он.

Адвокат отметил, что в случае гарантированного положительного решения по прошению, Савченко могла бы пересмотреть свою позицию.

Отвечая на вопрос агентства, Фейгин сообщил, что его подзащитная ожидает решения по запросу Украины о ее передаче для отбытия наказания. "Мы понимаем, что это длительная процедура, но надеемся, что вопрос будет решен положительно и Савченко отправят на родину", - сказал адвокат.

Приговор Надежде Савченко

22 марта городской суд Донецка Ростовской области РФ приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей. Свою вину в инкриминируемых преступлениях она отвергает, а сам приговор российского суда не признает.

Еще до приговора украинка заявила, что не будет его обжаловать не при каких условиях. В настоящее время Савченко содержится в СИЗО Новочеркасска и пока нет информации в какую исправительную колонию она будет этапирована.

По словам ее адвокатов, власти Украины предпринимают действия для направления Савченко на родину для отбытия наказания. Кроме того, защитники не исключают возможность так называемого обмена их подзащитной на российский граждан, осужденных на Украине. 

Продолжение