Все новости

Единороссы обсудят в Ялте на программном форуме проблемы здравоохранения

Предыдущие форумы прошли в разных регионах России и были посвящены различным актуальным проблемам общества - таким как ЖКХ, социальная политика и сельское хозяйство

ЯЛТА, 24 мая. /ТАСС/. "Единая Россия" проведет в Ялте очередной программный форум - на этот раз главными темами обсуждения станут здоровый образ жизни, профилактика заболеваний, доступность медпомощи, лекарственное обеспечение.

Предыдущие форумы прошли в разных регионах России и были посвящены различным актуальным проблемам общества - таким как ЖКХ, социальная политика и сельское хозяйство. Всего в партии рассчитывают провести шесть подобных мероприятий. По итогам каждого тематического форума партия вырабатывает ряд положений, которые будут включены в будущем в программный документ "Единой России". Не будет исключением и ялтинская дискуссия, получившая название "Здоровье людей - основа успешного развития России".

По сложившейся традиции первая часть форума будет проходить в формате дискуссионных площадок, на которых депутаты, члены партии, ее сторонники, непартийные функционеры, эксперты будут вырабатывать предложения для будущей реализации партией в рамках выполнения своей программы. Вторая, так называемая пленарная часть, пройдет под руководством председателя "Единой России", премьер-министра Дмитрия Медведева. По ее итогам, как ожидается, будет принята резолюция.

"Основную скрипку будут играть темы министерства здравоохранения. На секциях форума выступит с докладом министр здравоохранения Вероника Скворцова. Мы также пригласили представителей министерства образования, поскольку будем говорить о подготовке кадров, министерства спорта, так как будем говорить о здоровом образе жизни, Росмолодежи, министерства труда", - рассказал ТАСС замсекретаря Генсовета "Единой России" Андрей Исаев.

Сам он выступит ведущим дискуссионной площадки, посвященной пропаганде здорового образа жизни и профилактике заболеваний. "Сегодня мы зачастую лечим, когда заболевание уже находится в запущенной стадии. Между тем многие страны ориентируются на то, чтобы сделать в первую очередь медицину профилактики, медицину, которая бы предотвращала заболевания или выявляла их на ранней стадии", - отметил Исаев.

По его словам, на второй секции будут обсуждаться проблемы наличия необходимых лекарств и цен на них, а также вопросы борьбы с социально значимыми заболеваниями, такими как СПИД, туберкулез, алкоголизм, наркомания. На третьей площадке участники форума обсудят вопросы повышения мобильности скорой помощи, "проблемы первичного звена". "Отдельная тема - это подготовка кадров в системе здравоохранения. Нам также предстоит обсудить тему здоровья матери и ребенка", - добавил Исаев.