Все новости

Кадыров: авторы "чеченского сценария" пытаются реализовать его в Сирии и на Украине

При этом глава республики считает доказанным, что к конфликту в Чечне были причастны спецслужбы ряда государств
Рамзан Кадыров Михаил Метцель/ТАСС, архив
Описание
Рамзан Кадыров
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

ГРОЗНЫЙ, 24 мая. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что авторы террористического "чеченского сценария" пытаются реализовать его в Сирии и на Украине.

"Авторы "чеченского сценария" не сидят, сложа руки, - отметил он на церемонии открытия международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. - Эти же методы используют в Сирии, Ливии, Украине, Ираке. Некоторые из этих государств существуют только юридически, фактически утратив свой суверенитет".

При этом глава республики считает доказанным, что к конфликту в Чечне были причастны спецслужбы ряда государств. "Сегодня документально доказано, что это была попытка спецслужб целого ряда государств ослабить Россию, поставить ее на колени, разделить на части", - подчеркнул он. По словам Кадырова, Чечню пытались использовать в качестве плацдарма для развала страны.

В феврале Рамзан Кадыров заявил, что участники так называемой коалиции пытаются помешать полному разгрому "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) и восстановлению мира в регионе.

В планы авторов войн и переворотов на Ближнем Востоке не входит полная ликвидация ИГ и укрепление власти Башара Асада, но им придется смириться с тем, что условия игры уже диктуют не на Западе и в США
Рамзан Кадыров