Все новости

Кадыров: Чечня готова поделиться с миром опытом борьбы с терроризмом

"В Чечне главенствуют закон и порядок", - подчеркнул исполняющий обязанности главы региона
Рамзан Кадыров Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Рамзан Кадыров
© Михаил Метцель/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 24 мая. /ТАСС/. Исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о готовности властей региона поделиться с мировым сообществом опытом борьбы с терроризмом.

Об этом он сообщил на встрече с делегацией КНР, которая принимает участие в проходящей в столице республики международной встрече высоких представителей из 70 стран, курирующих вопросы безопасности.

"В Чечне главенствуют закон и порядок, если интересен этот опыт, - то мы можем рассказать о нем, поделиться с вами", - сказал Кадыров, слова которого приводит пресс-служба правительства региона.

"Чеченская Республика является для всего мира примером борьбы с терроризмом. Об этом я сказал и своему другу, господину Патрушеву. Весь мир должен взять с вас пример", - сказал в свою очередь член Политбюро ЦК КПК Мэн Цзяньчжу.

Он также подчеркнул, что Китай заинтересован в сотрудничестве с Чеченской Республикой в торгово-экономическом направлении.

"Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с вами не только в обеспечении безопасности, но и в торгово-экономическом направлении. Я знаю, что Чеченская Республика имеет обширную территорию с богатыми ресурсами, а климатические условия в этом регионе очень благоприятны", - отметил Мэн Цзяньчжу.

Исламский мир должен прийти к единому мнению

Исламский мир, по словам и.о. руководителя Чечни, должен прийти к единому мнению, чтобы прекратить кровопролитие на мусульманских землях. Такое мнение Кадыров высказал в ходе встречи с президентом Национального бюро безопасности Кувейта Тамиром Али Аль Сабахом. По мнению чеченского лидера, во многих арабских странах работа по противодействию экстремистам находится на низком уровне.

"Если ряд арабских стран придут к единому решению, то убийства и кровопролитие на мусульманских землях прекратятся. Во многих странах на низком уровне находится работа по противодействию экстремистам, что приводит к разрушениям и хаосу в этих государствах", - приводит слова Кадырова его пресс-служба.

Президент Национального бюро безопасности Кувейта прибыл в Грозный для участия в VII Международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Он подчеркнул, что в мире предпринимаются активные попытки увязать проблему терроризма с исламом, что бросает тень на религию, которая на самом деле призывает к миру и созиданию.

"На подобных мероприятиях мы говорим, что нет ни одного случая, когда пророк Мухаммед сжигал людей, сбрасывал их в пропасть, уничтожал памятники истории и культуры. Это все то, что сегодня делают террористы ДАИШ (арабская аббревиатура террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в РФ), прикрываясь религиозными лозунгами", - отметил Тамир Али Аль Сабах.

Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, открывшаяся во вторник в Грозном, стала самой представительной в истории этих мероприятий. В этом году принять участие в форуме приехали представители 75 стран и делегация ООН. Основными темами встречи стали вопросы противодействия экстремизму и терроризму, проблемы обеспечения региональной и международной безопасности, связанные с миграционными процессами, формирование системы международной информационной безопасности

"Я пехотинец Путина": резонансные заявления Рамзана Кадырова

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение