Все новости

Горбачев отказался комментировать решение властей Украины, запретивших ему въезд в страну

"Я думаю, в журналистике есть о чем поговорить и обсудить", - сказал экс-президент СССР

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Экс-президент СССР Михаил Горбачев отказался комментировать решение властей Украины, запретивших ему въезд на территорию страны сроком на пять лет.

"Я думаю, в журналистике есть о чем поговорить и обсудить", - сказал он в четверг в ответ на просьбу прокомментировать решение украинских властей. На уточняющий вопрос, не хочет ли он прокомментировать решение властей Украины, Горбачев ответил: "Нет. Это вы комментируйте".

Ранее пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ) сообщила, что Горбачеву запрещен въезд в страну. "За публичную поддержку аннексии Крыма Михаилу Горбачеву на пять лет запрещен въезд на Украины",- говорится в сообщении СБУ в микроблоге Twitter.

22 мая Михаил Горбачев в интервью Sunday Times поддержал действия РФ по присоединению Крыма. "Я всегда за свободное волеизъявление народа, а в Крыму большинство хотело воссоединения с Россией" - заявил он. Горбачев отметил, что сам поступил бы подобным образом, будучи на месте президента РФ Владимира Путина в той ситуации.