Все новости

Новый глава ФСО Кочнев служит в органах госохраны 14 лет

Последний год он являлся заместителем директора Федеральной службы охраны - руководителем Службы безопасности президента РФ
Дмитрий Кочнев ТАСС
Дмитрий Кочнев
© ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Новый директор Федеральной службы охраны (ФСО) РФ Дмитрий Кочнев имеет стаж службы в органах государственной охраны 14 лет, последний год являлся заместителем директора ФСО - руководителем Службы безопасности президента РФ. Об этом ТАСС сообщили в Центре по связям с общественностью ФСО.

"Дмитрий Кочнев родился в Москве в 1964 году, имеет высшее специальное образование", - отметили в ФСО. С 1982 по 1984 годы он проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР, а с 1984 по 2002 год служил в силовых ведомствах СССР и России.

С 2002 года работал в органах государственной охраны Российской Федерации. Воинское звание - полковник - он заслужил в 2006 году.

В ФСО добавили, что Кочнев имеет "государственные и ведомственные награды", однако не уточнили, какие именно. Также известно, что Кочнев женат.

Ранее днем указом президента РФ Владимира Путина Дмитрий Кочнев назначен директором ФСО. Он сменил на этом посту 70-летнего Евгения Мурова, который руководил ФСО с 2000 года.

О ведомстве

Федеральная служба охраны Российской Федерации (ФСО России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере государственной охраны, президентской, правительственной и иных видов специальной связи и информации, предоставляемых федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации и другим государственным органам.

Продолжение