Все новости

Рябков: Запад продолжает давить на Асада, обвиняя Сирию в нарушении конвенции по химоружию

По словам дипломата, Москва "не допускает того, чтобы деструктивная политика Вашингтона в отношении Дамаска возымела превалирующее звучание"
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков Сергей Фадеичев/ТАСС, архив
Описание
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Запад продолжает давление на президента Башара Асада, голословно обвиняя в нарушении Сирией Конвенции по запрещению химоружия (КЗХО). Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, выступая в Совете Федерации.

"Западники продолжают давление на правительство Башара Асада с целью его дискредитации, выдвигая голословные обвинения в нарушении Конвенции по запрещению химического оружия", - сказал он.

"Одновременно они блокируют наши целенаправленные усилия по продвижению в СБ ООН давно назревшего вопроса о необходимости принятия жестких мер в связи с возрастающей угрозой междуречного химического терроризма, предусматривающего в том числе переформатирование в этих целях мандата совместного манизма ОЗХО-ООН по расследованию случаев применения химоружия в Сирии".

По словам Рябкова, Москва "не допускает того, чтобы деструктивная политика Вашингтона в отношении Дамаска возымела превалирующее звучание".

"Несмотря на отсутствие у ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия - прим. ред.) каких-либо претензий к России, Госдепартамент США в ежегодных докладах Конгрессу продолжает муссировать необоснованные обвинения в наш адрес в якобы неполном присоединении России к КЗХО", - указал высокопоставленный дипломат.