Все новости

Госдума 14 июня рассмотрит поправки Путина о декриминализации экономических преступлений

Поправки увеличивают пороговую сумму неуплаченного налога для целей возбуждения уголовных дел о налоговых преступлениях

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании 14 июня рассмотрит в первом чтении законопроект о декриминализации экономических преступлений, внесенный 26 мая президентом РФ Владимиром Путиным. Это следует из материалов, размещенных в думской электронной базе данных.

"Установить срок рассмотрения законопроекта Государственной Думой в первом чтении 14 июня 2016 года", - говорится в проекте решения Совета Думы, который определяет повестку заседаний палаты.

Инициативой, предложенной главой государства, предлагается, в частности, повысить размер ущерба для возбуждения уголовного дела по экономическим статьям. Законопроект также предполагает расширение сферы действия статьи "Освобождение от уголовной ответственности по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности" УК РФ, снижение размера денежного возмещения, подлежащего перечислению в федеральный бюджет в соответствии с этой статьей и являющегося основанием для освобождения от уголовной ответственности, говорится в пояснительной записке.

Поправки увеличивают пороговую сумму неуплаченного налога (сбора) для целей возбуждения уголовных дел о налоговых преступлениях. Устанавливается процедура возврата документов и материалов, изъятых у граждан и организаций в ходе производства по уголовному делу. Предполагается также допуск нотариуса к предпринимателю, заключенному под стражу или находящемуся под домашним арестом.