Все новости

Кремль отказался комментировать ситуацию с мэром Владивостока

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил адресовать все вопросы, связанные с Игорем Пушкаревым, правоохранительным органам
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. В Кремле отказываются от комментариев ситуации с мэром Владивостока Игорем Пушкаревым, подозреваемым в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

"Не могу ничего комментировать, выполняются следственные действия, нужно ориентироваться на комментарии тех правоохранительных органов, которые эти действия выполняют", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля также отказался отвечать на уточняющие вопросы о подозрениях в отношении мэра Владивостока, также адресовав эти вопросы к правоохранительным органам.

На вопрос, имеет ли ситуация с Пушкаревым отношение к недавней встрече главы государства с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, Песков заметил, что "губернатор тоже не занимается следственными действиями". "Речь шла (на встрече) о форуме (Дальневосточном экономическом) предстоящем, о подготовке к форуму, о социально-экономических показателях развития края", - напомнил пресс-секретарь. Он повторил, что проведение следственных действий не является компетенцией губернатора. Песков не ответил на вопрос, докладывал ли Миклушевский Путину о действиях городских властей Владивостока. "Не могу сказать, не знаю", - признался он.