Все новости

Генпрокуратура РФ опровергла данные СМИ о проверке замглавы МВД по "Панамскому досье"

"Информационная журналистика заканчивается ровно в тот момент, когда репортеры начинают додумывать факты", - отметил официальный представитель ведомства Александр Куренной
Заместитель Министра внутренних дел РФ Александр Махонов  Сергей Савостьянов/ТАСС, архив
Описание
Заместитель Министра внутренних дел РФ Александр Махонов
© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Генеральная прокуратура России опровергла сообщения СМИ о проведении проверки в отношении замглавы МВД Александра Махонова и сына другого замглавы МВД Игоря Зубова, Дениса Зубова, в связи с "Панамским досье".

"Такой проверки не проводится", - заявил ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

"В данном ответе на журналистский запрос сказано лишь, что согласно закону "О прокуратуре" прокурор не обязан давать разъяснения по существу находящихся в его производстве материалов проверки", - сказал представитель Генпрокуратуры.

"Информационная журналистика заканчивается ровно в тот момент, когда репортеры начинают додумывать факты", - заметил он.

Ранее одно из информационных агентств сообщило со ссылкой на ответ российского надзорного ведомства о том, что Генпрокуратура России проверяет замминистра внутренних дел Александра Махонова и сына другого замглавы МВД Игоря Зубова, Дениса, на соблюдение антикоррупционного законодательства.

Что такое "Панамские документы"?

В центре беспрецедентного по масштабу международного скандала Панама оказалась после публикации "Панамских документов". Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, обнародовал 3 апреля выдержки из 11,5 млн досье с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров, видных политиков, а также предпринимателей, спортсменов, менеджеров. Отчеты основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорах.

Продолжение
'ТАСС/ВГТРК'