Все новости

Песков: интенсивные контакты РФ и Израиля - это фундамент для наращивания кооперации

Представитель Кремля подчеркнул, что Россия и Израиль принимают во внимание озабоченности друг друга и достаточно конструктивно высказывают свои позиции
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Юрий Машков/ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Интенсивные контакты России и Израиля - это фундамент для наращивания двусторонней кооперации. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, чем вызвана такая частота встреч Владимира Путина и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху.

"Это создает очень позитивный фундамент для наработок в плане двусторонней кооперации, - отметил представитель Кремля. - Это и сельское хозяйство, это и высокие технологии, и многие другие области".

По словам Пескова, в двусторонних отношениях двух стран царит атмосфера доверия. "Это весьма конструктивная и доверительная манера общения президента и премьер-министра", - сказал он. При этом Песков подчеркнул, что сегодняшний визит Нетаньяху бал запланирован давно, тогда как предыдущая встреча двух политиков носила внеплановый характер и была вызвана текущей обстановкой в регионе. Он напомнил, что именно с Израилем быстрее всего удалось наладить контакты в военной области. "Именно отталкиваясь от этой атмосферы доверия, им удалось договориться, что Генштабы начнут механизм обмена информацией", - сказал Песков.

Представитель Кремля также подчеркнул, что Россия и Израиль принимают во внимание озабоченности друг друга и достаточно конструктивно высказывают свои позиции.

При этом Песков особо отметил, что ни о каком "соревновании с кем-то в плане интенсивности контактов речи не идет".

Нетаньяху прибыл в Москву в понедельник, сегодня он встречается с Путиным.

Российско-израильские отношения. Досье

Визиты премьер-министров Израиля в Россию. Досье