Все новости

Песков: Киев буксует с выполнением "Минска-2", но другой основы для урегулирования нет

Представитель Кремля подчеркнул, что "в настоящее время какой-либо иной базы для урегулирования внутриукраинского конфликта не существует"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Киев буксует с выполнением минских договоренностей, но другой альтернативы им для урегулирования ситуации на Украине нет.

Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС о перспективах выполнения минских договоренностей в остающиеся сжатые сроки.

"Действительно, украинская сторона по-прежнему буксует с выполнением этих договоренностей, но другой альтернативы, нежели как следовать написанным пунктам, нет", - сказал представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что "в настоящее время какой-либо иной базы для урегулирования внутриукраинского конфликта не существует".

По его словам, и в России, и в других странах "нормандской четверки" придерживаются точки зрения безальтернативности линии на реализацию минских договоренностей.

"Что касается путей урегулирования, то это видится весьма однозначно в том виде, как это написано в минских договоренностях, под которыми стоят известные подписи", - заключил он.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ

12 февраля 2015 года участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Продолжение