Все новости

Путин признался, что благодарен Биллу Клинтону за помощь и уважение

"Я даже могу сказать, что я благодарен ему за некоторые моменты того, как происходило мое вхождение в большую политику, - заявил президент РФ
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Билла Клинтона, 2000 год Сергей Величкин и Владимир Родионов/ТАСС, архив
Описание
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Билла Клинтона, 2000 год
© Сергей Величкин и Владимир Родионов/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин признался, что благодарен бывшему президенту США Биллу Клинтону за помощь и уважение.

"У нас (с Биллом Клинтоном) были очень добрые отношения. Я даже могу сказать, что я благодарен ему за некоторые моменты того, как происходило мое вхождение в большую политику, - заявил он на пленарном заседании ПМЭФ. - Несколько раз он проявлял ко мне знаки внимания, уважения и ко мне лично, и к России. Я это помню и благодарен ему за это".

Что касается Хиллари Клинтон, Путин отметил, что никогда не работал вместе с ней, ее визави был глава МИД России Сергей Лавров. Отвечая на просьбу прокомментировать сказанное Путиным ранее о Клинтон: "Муж и жена - одна сатана", российский лидер пошутил: "Чего ни скажешь сгоряча!" Президент признал, что у Хиллари Клинтон могут быть свои взгляды на развитие российско-американских отношений.

Путин отметил, какое влияние оказывает на людей и даже их внешность ответственность, которую налагают на них новые посты. "Мы исходим из того, что чувство ответственности главы американского государства - страны, от которой сегодня очень многое в мире зависит, - это чувство ответственности будет побуждать вновь избранного президента сотрудничать с Россией и создавать более безопасный мир", - заявил российский лидер. 

ПМЭФ-2016. День второй. Текстовая трансляция